"

lol比赛下注平台

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
安庆市检察院与市妇联召开“关注困难妇女群体 加强专项司法救助”工作推进会
时间:2022-04-29  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

 

 

    4月25日,市检察院副检察长陈结才带领第六检察部相关人员前往市妇联,就司法救助过程中加大对困难妇女的救助帮扶力度,构建多元化救助格局问题进行会商和工作推进。
   会上,双方共同学习了最高人民检察院、全国妇联印发的《关于开展“关注困难妇女群体,加强专项司法救助”活动的通知》。市检察院第六检察部主任赵瑞虹通报了全市检察机关对困难妇女群体开展司法救助工作开展情况。市妇联妇女发展和权益部从健全机制、队伍建设、关心关爱等方面具体介绍了市妇联保护妇女儿童权益采取的多种举措、经验做法和亮点工作。
   杭向阳副主席表示,近年来市检察院与市妇联在构建合作机制、保护妇女儿童合法权益等方面深度合作,取得了很好成效。今后,市妇联充分发挥引领、联系、服务工作职能,加强与市检察院沟通交流,以“妇联?检察”的形式推动工作落实,帮助符合救助条件的困境妇女解决生活中的困难。

   陈结才副检察长强调,开展妇女专项司法救助活动意义重大,检察机关负有主导责任,必须积极作为,牵头推进。下一步市检察院和市妇联将加强联系和配合,建立每月会商机制,实行救助案件信息及时共享,会签相关工作规范性文件,携手营造保障妇女合法权益良好氛围,着力优化妇女生活和发展的社会环境,努力增强困难妇女的获得感、幸福感、安全感。

   近年来,市检察机关认真贯彻落实习近平法治思想,将司法救助工作融入国家对妇女权益保护的大局,充分发挥国家司法救助扶危济困的作用,坚持“应救助尽救助”的原则,在检察办案中能动履职,协同各方力量,加大对困难妇女的救助帮扶力度。2016年以来,全市检察机关共救助妇女、未成年人217人,发放救助金273万元。

lol比赛下注平台