"

lol比赛下注平台

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
市委常委、政法委书记吴捍卫一行到安庆市检察机关开展工作调研
时间:2021-10-27  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

 

10月26日上午,安庆市委常委、政法委书记吴捍卫到市检察院和大观区检察院开展工作调研,市检察院党组书记、检察长顾玫帆、市委政法委副书记胡骏等一起调研。

 

在大观区检察院,吴捍卫一行走进该院检察服务中心,查看工作资料和各项业务数据,参观了未成年人一站式保护中心、检察听证室等,着重了解了未成年人检察和公益诉讼检察工作情况,观看了公益诉讼成果展示片,对各项工作取得的成绩给予充分肯定,就进一步开展好工作提出了指导意见。


在市检察院,吴捍卫一行分别查看了检务大厅、法治教育中心、公益诉讼快速检测室、检察听证室和公益诉讼指挥中心,并就加强党对检察工作的领导和提高法律监督职能等情况进行调研。

 

 

在调研期间召开座谈会,听取顾玫帆检察长的工作汇报,并与市院领导班子及部分区院检察长互动交流。


吴捍卫指出,检察机关是国家法律监督机关,是司法权运行中的关键一环,要坚持党对检察工作的绝对领导,始终把党的政治建设放在首位,深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平法治思想,认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,加强政治能力建设,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。


吴捍卫强调,要坚决贯彻落实市第十二次党代会精神,紧盯打造“五大宜城”、“进百强、上台阶”目标,抓好统筹发展和安全两件大事,扎实开展平安安庆建设百日攻坚专项行动,助推平安安庆建设。要常态化推进扫黑除恶斗争,加强对当前社会治安犯罪呈现的新情况新特点研究力度,适时介入涉网络、黑恶势力等案件的侦查活动。要主动服务经济社会发展,为营造法治化营商环境提供更加优质高效的“检察产品”。要创新工作方法,及时有效发现和化解矛盾纠纷,有力促进社会和谐稳定。要坚持把强化诉讼监督、维护司法公正摆到更加突出位置,积极营造公平正义法治环境。要巩固和拓展“林长+检察长”、“河(湖)长+检察长”等制度性成果,打造“路长制”等创新品牌,积极探索推动办理公共安全、生产安全、未成年人保护以及其他“等”外领域公益诉讼案件,更好地融入社会治理。


吴捍卫要求,要强化队伍建设,坚持政治建检、全面从严治检,持之以恒开展正风肃纪,严格落实防止干预司法“三个规定”等铁规禁令。要强化能力建设,着力在健全和完善人才培养和保障激励机制上下功夫,不断提高队伍执法水平和整体素质,努力打造一支忠诚干净担当的新时代检察铁军。

lol比赛下注平台