"

lol比赛下注平台

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
2021年度全市检察长座谈会召开
时间:2021-08-09  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

    为回顾2021年上半年工作情况,全面促进下半年工作开展,8月6日上午,安庆市人民检察院召开全市检察长座谈会,市院领导班子、各基层院检察长参加会议。


    会议严格落实市委关于疫情防控的有关要求,书面通报了上半年全市检察工作运行情况,市院各分管领导依次针对分管领域梳理成效、查找问题并对下半年工作开展作出具体部署。


    市检察院党组书记、检察长顾玫帆指出,上半年全市检察工作总体稳中向好、稳中求进、稳中有为,但同时要清醒认识到工作中存在的短板弱项,进一步抓实各项举措,推动全市检察工作沿着年初既定轨迹稳步发展。


    一是提高站位,转变理念,深刻认识新阶段法律监督定位。要深入学习贯彻落实中共中央出台的《关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,从思想、法治、履职三个维度突出法律监督的政治性、人民性、专业性;


    二是压实责任,狠抓落实,推进一个《意见》落地生效。始终坚持党对检察工作的绝对领导,在《意见》的指导下,凝聚法律共同体意识,不断提升法律监督工作刚性;


    三是紧绷思想,紧抓关键,把握“四个维度”强化管理。坚持办好案件、管好人员、抓好建设、用好督导,不断提高服务大局、公正司法、从严治检的能力水平;


    四是聚焦重点,狠抓执行,围绕“八大重点”强化落实。要突出抓好党史学习教育、维护社会稳定、营商环境创优、职务犯罪侦办、未成年人保护、检察法律监督、公益诉讼检察、从严治党管检等重点工作,务求抓出实效。


    顾玫帆强调,今年是建党一百周年的大庆之年、政法队伍教育整顿的整肃之年、党史学习教育的聚魂之年、中共中央《意见》的实施之年,全市检察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想、习近平总书记“七一”重要讲话精神,统筹好疫情防控和各项检察工作,扎实做好市县领导班子集中换届,继续推动安庆检察发展高质量、高标准、高水平。


    市检察院党组副书记、副检察长吴为坤主持会议并作总结讲话。他强调,全市检察机关要认真学习、迅速落实本次会议精神,一是在政治上要更尽力,二是在履职上要抓重点,三是在业务上要补短板,四是在基础上要更扎实。各地要切实增强工作的责任感和紧迫感,全面统筹疫情防控和检察工作发展,推动安庆检察事业迈上新台阶。

lol比赛下注平台