"

lol比赛下注平台

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
安庆市人民检察院召开警示教育大会暨新一轮深化“三个以案”警示推进会
时间:2021-03-24  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

 

   为深入贯彻落实全国政法队伍教育整顿会议精神,有力有序推进教育整顿,3月23日上午,安庆市人民检察院召开警示教育大会暨新一轮深化“三个以案”警示教育推进会,市检察院党组书记、检察长顾玫帆出席会议并为全院干警讲授专题党课,党组成员、驻院纪检监察组组长余家宏作廉政教育报告。

   市检察院全体干警参会,省政法队伍教育整顿指导组检察组成员万胜祥、洪玉姿到会指导。

   顾玫帆以《整作风 严纪律 解难题 促发展——扎实开展检察队伍教育整顿》为题,讲授了一堂专题党课。

此次政法队伍教育整顿要筑牢政治忠诚,坚持政治统领,强化责任担当,以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求。教育引导检察干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保检察队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要将学习教育贯穿始终,焕发检察干警新面貌、锤炼检察干警新本领、树立检察队伍新形象。要以刀刃向内、刮骨疗毒的决心和勇气,坚决清除害群之马,真刀实枪的整治顽瘴痼疾,不断提升检察队伍教育整顿工作实效,努力为建设更高水平的平安安庆、法治安庆、为保障人民幸福、国家安全、社会稳定做出更大贡献。

   余家宏以《把检察权关进制度的笼子里》为题,从习近平总书记反腐重要论述、我市检察系统廉政建设基本形势、检察系统存在的主要问题、放下包袱深入开展教育整顿四个方面,结合违法违纪典型案例作廉政教育报告,具有很强的警示教育意义。
   余家宏要求:
   一要切实提高教育整顿思想自觉,全体干警要按照院教育整顿领导小组统一部署,认真参加理论学习,自觉接受警示教育,切实增强早报告问题、早解决问题、早筑防腐堤坝、早割除毒瘤的决心和自觉。二要准确理解“自查从宽、被查从严”政策,坚持问题导向,贯彻惩前毖后、治病救人的方针,深刻认识和理解政策初衷。三要主动全面开展自查,深化警示教育,卸下思想包袱,轻装上阵,以洗心革面的姿态投入工作。

   党组成员、政治部主任王书庆作新一轮深化“三个以案”警示教育部署推进。

lol比赛下注平台