"

lol比赛下注平台

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
市检察院召开检察队伍教育整顿领导小组第二次会议
时间:2021-03-17  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

 

   为扎实推进检察队伍教育整顿,3月16日上午,市检察院召开检察队伍教育整顿领导小组第二次会议。市检察院党组书记、检察长、教育整顿领导小组组长顾玫帆主持会议并讲话。领导小组及办公室全体成员参加会议。

   会议传达了安徽省教育整顿指导组有关会议精神,通报了当前我市检察队伍教育整顿工作开展情况,分析了存在的问题与不足,对下一步教育整顿工作进行再部署。

   顾玫帆要求要深入学习中央、省、市委和上级检察机关关于队伍教育整顿各项要求,主动担当,积极作为,以高标准、实举措、严作风认认真真抓好教育整顿各项工作落实。他强调,一要高站位、高强度、高力度。开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一项严肃的政治任务,是检验全市检察队伍的政治大考、忠诚大考、党性大考,很有必要、势在必行。机关各部门和全体检察干警要以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,把这一重大政治任务做实做好。领导小组及办公室成员政治站位要更高一层、思想认识要更深一尺、学习自觉要更先一步,吃透精髓要义,把握工作重点,开展精准指导,把好政治导向、问题导向、目标导向,确保教育整顿各项工作落地见效、有序推进。二要早谋划、早落实、早行动。教育整顿重点要抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”。每个环节、每项任务都有具体要求和完成时限。机关各部门和全体干警要按照工作部署和实施方案,主动对标对表,领导小组要提早谋划、提早安排,确保不折不扣地完成规定动作,做实做细做亮自选动作。三要重结合、重宣传、重转化。要把教育整顿与检察主责主业紧密结合起来、与做好党史学习教育结合起来、与做好巡视整改工作结合起来,积极开展政法干警进网格、法治宣传、群众来信件件有回复等“我为群众办实事”活动,以实实在在的成绩来检验教育整顿成效。要加强宣传舆论引导,用好各类媒体平台,及时发布全市检察机关开展检察教育整顿工作情况和进展情况,为教育整顿营造浓厚氛围。要注重成果转化,立足整顿抓制度建设,立足整顿抓队伍建设,立足整顿抓检察发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

lol比赛下注平台