"

lol比赛下注平台

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
安庆市检察院召开学习贯彻党的十九届五中全会精神推进会
时间:2020-12-01  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

   为深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,把五中全会的各项决策部署和工作要求落实到检察工作中,高质量圆满完成全年各项重点工作目标任务。2020年11月11日,市检察院组织召开“坚持学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,抓实抓好全年重点工作任务落实”推进会。

   会上,书面传达了上级关于扫黑除恶专项斗争会议精神,党组副书记、副检察长李大伟通报了全市检察机关扫黑除恶专项斗争、认罪认罚从宽工作情况,党组成员杜象平通报全市检察机关刑事诉讼监督工作情况,深入分析了当前工作中存在的问题及原因,并提出下一步工作意见。市院班子成员分别就2020年重点工作依次进行了点评发言。
   最后,市检察院党组书记、检察长顾玫帆深入阐述党的十九届五中全会的重要意义,并结合安庆市检察工作实际,就聚焦全会精神,认真抓好重点工作目标任务落实,谋划好“十四五”时期检察工作作出强调。


   顾玫帆指出,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,全会系统分析了我国发展面临的国际国内形势,系统阐述了全面把握新发展阶段、着力构建新发展格局的丰富内涵和重要要求,深刻回答了我国发展中一系列重大理论和实践问题,为全面建设社会主义现代化国家提供了根本遵循。全市两级院要聚焦学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,着力处理好八大关系,积极解新题,答难题,努力推动新时代检察工作高质量发展。

   一要解决好“公转”与“自转”的问题。要以更大的政治使命感抓好全会精神贯彻落实,更要以此为契机,将全会精神与检察工作深入融合。既要将全会决策部署在检察系统落地落细落实,也要立足检察职能,发出检察工作时代之问,展望检察工作时代之兴。

   二要解决好“新”与“旧”的关系。要充分认识五中全会提出的进入新发展阶段的重要论断,树立新发展理念,开创新发展格局,杜绝机械办案的思想,聚焦检察工作高质量供给,在识变、应变、求变中把握机遇、开辟新局。

   三要解决好“首”与“尾”的关系。要逐步解决发展不平衡、结构不合理的问题,立足检察职能,推动“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展。

   四要解决好“上”与“下”的问题。要树立争先进位意识,争先进,创一流。要对照年初制定的目标任务,强力推进年底各项重点工作。

   五要解决好“长”与“短”的问题。既要全面深入贯彻落实全会精神以及习近平总书记考察安徽讲话精神等当前和今后一个时期的重大政治任务,也要抓好当前年度重点目标任务的落实,交上一份满意的答卷。

   六要解决好“远”与“近”的问题。置身两个大局,面对法律监督再定位、检察职能再调整、检察管理再重构等重大时代命题,全市检察机关必须要科学谋划检察工作,既要管当前、促提升,也要谋长远,管根本,确保以高水平的监督办案为新发展阶段开好局、起好步。

   七要解决好“实”与“虚”的关系。要树立结果导向,既要登高望远,也要低头看路,避免陷入偏安一隅、一叶障目的思维局限。既要抓好政治理论学习,也要抓好检察业务办案,以实实在在的工作业绩来检验学习贯彻全会精神成果。

   八要解决好“局部”与“系统”的关系。要坚持系统理念,既要解决检察工作存在的局部问题,如工作理念不新、信息化能力不足、科技化水平不高等问题。也要加强战略研判和系统谋划,制定结合各地实际的检察工作规划,提供高质量、高水平、高标准的检察产品,努力开创全市检察工作高质量发展新篇章!

lol比赛下注平台