"

lol比赛下注平台

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
安徽省检察院党组第二巡视组对安庆市检察院党组开展巡视
时间:2020-10-16  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

 

 

   10月14日,安徽省检察院党组第二巡视组进驻安庆市检察院,启动对该院党组为期一个月的巡视。受安庆市委书记、市人大常委会主任魏晓明的委托,市委常委、政法委书记、市公安局局长黄杰代表市委会见了省检察院党组成员、副检察长张棉及省检察院党组第二巡视组组长朱南斌一行。市检察院党组书记、检察长顾玫帆参加会见。

 

   黄杰代表市委对省检察院党组第二巡视组来宜表示欢迎,向省检察院长期以来对安庆工作特别是安庆检察工作的关心支持表示感谢。他说,省检察院党组第二巡视组此次来宜开展巡视,是对安庆检察工作的一次政治体检和有力促进。市委将全力支持配合巡视各项工作;市检察院党组要切实提高政治站位,坚决服从巡视组工作安排,全力做好服务保障,全力做到立行立改。

 

   10月15日上午,省检察院党组第二巡视组召开巡视安庆市检察院党组工作动员会议。受省检察院党组和薛江武检察长委托,张棉出席动员会并对巡视工作提出具体要求。朱南斌作动员讲话,安庆市委巡察办副主任黄知开出席会议,顾玫帆主持会议并作表态发言。

 

   张棉强调,要坚守政治巡视定位,坚定不移贯彻“两个维护”要求,准确把握检察系统内巡视的政治定位和根本任务,牢固树立“四个意识”,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。巡视组要全面贯彻巡视工作方针,牢固树立问题意识,突出强化党对检察工作的绝对领导、突出强化党的政治建设、突出强化管检治检主体责任,坚持实事求是,更加精准、客观、深刻地发现问题,推动解决问题。安庆市检察院党组要以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,切实增强接受监督意识,全力支持、积极配合巡视工作。

 

   朱南斌指出,此次巡视是检察机关落实全面从严治党要求、推进全面从严治检的重要载体,是上级检察院党组对下级检察院领导班子监督的重要抓手,也是全党巡视工作格局的重要组成部分。巡视将以政治建设为统领,聚焦“四个落实”,重点检查落实中央重大决策和省委、高检院和省院党组工作部署情况,落实全面从严治党、全面从严治检政治责任情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视整改、主题教育成效情况。

 

   顾玫帆表示,安庆市检察院党组和全体检察人员将坚持以更高站位坚决贯彻巡视工作部署,以更强自觉坚决服从巡视工作安排,以更严标准坚决落实巡视整改工作,自觉把全面运用好此次巡视工作成果同压紧全面从严治党主体责任、推动检察队伍突出问题整治、推进“四大检察”“十大业务”全面发展等有机结合起来,奋力开创新时代安庆检察工作新局面。

 

   安徽省检察院党组第二巡视组全体成员,安庆市检察院全体干警、驻院纪检监察组全体人员、离退休干部代表和安庆市各县区检察院检察长参加会议。

 

   据悉,此次巡视时间为2020年10月15日至11月14日。巡视组驻地在安庆迎宾馆,巡视组设信访接待室:迎宾馆1101号房间,巡视期间信访接待电话:0556-5398104、19855598402,受理电话时间为工作日上午8:00-12:00,下午14:30-17:30;电子邮箱:wjxs_2020@163.com;通信地址:安庆市宜秀区同安路2号安庆迎宾馆(注明“省检察院第二巡视组收”),邮编:246005。

lol比赛下注平台