"

lol比赛下注平台

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
安庆市检察院与市司法局会签文件 共同推进检察环节值班律师制度落实
时间:2020-10-09  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  近日,为进一步推进落实认罪认罚从宽制度工作,安庆市人民检察院牵头与安庆市司法局联合制定了《关于值班律师参与刑事案件认罪认罚从宽制度工作的规定》。

 

  该规定明确了值班律师的职责、权利、履职方式、履职保障、经费保障等,建立了联系人制度。该规定对发挥法律援助律师在认罪认罚案件中的职能作用,加强与检察机关的配合协作,进一步落实值班律师制度有积极的意义。

   安庆市人民检察院与安庆市司法局将进一步完善律师值班制度,创新工作机制,根据律师专长发挥针对性法律援助;通过强化监督保障,实现律师办案过程中的诉讼权利,有效促进司法的公开公正、高效权威。

   认罪认罚从宽制度工作开展以来,安庆市检察院党组高度重视,迅速部署,积极探索,努力实践,主动承担检察主导责任,采取了一系列行之有效的措施,确保认罪认罚从宽制度落地落实。

lol比赛下注平台