"

lol比赛下注平台

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
顾玫帆到岳西县检察院开展深入学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神系列宣讲
时间:2020-10-09  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

 

 

 

   9月25日下午,安庆市人民检察院党组书记、检察长顾玫帆到岳西宣讲习近平总书记考察安徽重要讲话精神。

 

   顾玫帆检察长的宣讲以“践行习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神为统领,着力在构建检察发展新格局中实现更大作为,在服务建设美好安庆上取得更大进展”为主题,阐述了习近平总书记在安徽考察和扎实推进长三角一体化发展座谈会时的重要讲话科学阐明了在新时代“建设什么样的美好安徽、怎样建设美好安徽”的重大课题,标定了理论新高度、战略新高度、实践新高度,为加快建设新时代美好安徽提供了强大的思想武器、明确的行动纲领、系统的方法路径。

   顾玫帆指出,贯彻落实习近平总书记视察安徽讲话精神,检察机关和检察干警要做好“六个坚持、六个切实”,深入领会贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神。一是坚持深化四个高度理解,切实提高提升政治站位。检察机关应从中国特色社会主义理论自信和制度自信的高度、从社会主要矛盾的变化的高度、从全面推进依法治国的高度、从党和国家事业发展的高度深化理解讲话精神,立足检察职能,推进国家治理体系和治理能力现代化。二是要坚持五个深刻领会,切实学深悟透讲话精神。全体干警要深刻领会总书记关于“做好防汛救灾和灾后恢复重建工作”、“奋力推进经济高质量发展”、“加强民生保障和社会建设”、关于“疫情防控”和“十四五规划建设”、“夯实党执政的群众基础”的重要论述,敢于担当,坚守法治。三是坚持三个清醒认识,切实找准认清工作差距。要清醒认识到当前检察工作中存在法律监督、能力建设、基层院建设方面的不足,奋发作为,回应人民群众对检察工作的新期待。四是坚持八个严格落实,切实把牢把准工作方向。要做到严格落实党对政法工作的绝对领导,全力推进政治建检;严格落实以人民为中心的发展思想,全力推进民生检察;严格落实一体化、高质量发展大局,全力护航安庆发展;严格落实创新驱动的新发展格局,全力引领业务发展;严格落实夯实绿色发展基础,全力推动解决生态环境突出问题;严格落实打造检察改革新高地,全力强化监督制约;严格落实建立同长三角一体化发展相适应的干部交流机制,全力激发队伍活力;严格落实全面从严治党方针,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察队伍。五是坚持八个突出,切实抓准抓稳重点举措。要突出地方检察工作新发展理念、高质量发展、全面协调充分发展、突出服务安庆发展大局的新要求、突出检察工作提档升级、突出地方检察工作政治性、大局观、人民性、智慧性、突出安庆检察队伍结构性调整、突出重点工作突破。六是坚持十项治理,切实优化升级服务能力。即要建立健全公共安全治理防控、“疫后”社会治理重点领域监督、重大风险防范、公益诉讼实践探索、检察监督、社会治理类检察建议人大备案、检察环节预防和化解社会矛盾、认罪认罚从宽检察主导、检察权运行监督、司法服务供给等十项治理机制。


   顾玫帆要求,全体检察干警要坚决把思想和行动统一到习近平总书记视察安徽重要讲话精神上来,真抓实干,埋头苦干,充分发挥检察职能,答好这份新时代安庆检察答卷!


市检察院第二党支部全体党员、岳西县院全体干警聆听了宣讲。

lol比赛下注平台