"

lol比赛下注平台

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
安庆市检察院召开第九次党组中心组理论(扩大)学习会
时间:2020-09-14  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

 

   9月11日下午,安庆市检察院第九次党组中心组理论(扩大)学习会议召开。党组书记、检察长顾玫帆主持会议并讲话,他强调,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把“两个坚持”“两个更大”落实到安庆检察工作中,把“十四五”规划谋划好,为建设美好安庆贡献更大检察力量。


   市检察院党组书记、检察长顾玫帆主持会议并讲话。会议集中学习了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话、习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话、习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话、习近平总书记向中国人民警察队伍授旗时的训词和《习近平谈治国理政》(第三卷)第二个专题内容。


   部分中心组成员在读原文、学原著、悟原理的基础上,围绕习近平总书记考察安徽重要讲话精神,联系思想和工作实际,谈学习体会,谈工作举措,进一步深化了对习近平总书记考察安徽重大意义、对习近平总书记给予安徽巨大关怀厚爱的理解和认识。

 

   顾玫帆指出,要深刻领会习近平总书记考察安徽重要讲话指示的核心要义,强化“两个坚持”、实现“两个更大”是当前今后一个时期安庆检察发展的行动纲领和方法路径。

 

   顾玫帆要求,要充分认识习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的重大意义,始终做到终身学、带头学、联系自己学、联系实际问题学、联系需求学、联系创新学,切实把学习宣传贯彻引向深入。要切实将习近平总书记考察安徽重要讲话指示中蕴含的新思想新观点新论断学深悟透学以致用,把思想精髓和核心要义领会深、领会透,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,真正把习近平总书记殷殷嘱托细化到工作举措上、落实到工作成效上。

 

   顾玫帆强调,要按照习近平总书记在安徽考察期间重要讲话指示精神,对标省市委的新部署新要求,安庆检察机关重点在六个方面深入思考。一是聚焦涉黑涉恶案件清结、黑财清底等重点工作取得突破性进展;二是巩固“林长+检察长”协作机制,发挥驻林长办检察室作用,全面落实生态环境公益诉讼制度;三是聚焦人民群众安全感和政法工作满意度双提升,依法严惩暴力犯罪,推进市域社会综合治理现代化;四是全力做好服务保障疫情防控和经济发展工作,持续做好助力依法防控、参与社会矛盾化解、做好风险防范;五是对标新定位新要求,谋划好“十四五”发展目标思路举措;六是推动全面从严治党向纵深发展,加强思想政治建设、干部队伍建设,夯实党执政的群众基础,构建安庆检察发展新格局。

 

   市检察院院领导、专职检委,副县级干部、中心组全体成员参会。

 

 

lol比赛下注平台