"

lol比赛下注平台

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
安庆市检察院党组中心组理论学习会传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神
时间:2020-08-25  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

 


   8月24日下午,安庆市检察院召开第八次党组中心组理论学习会,传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,部署安排全市检察机关贯彻落实工作。市检察院党组书记、检察长顾玫帆主持会议并讲话。

   顾玫帆指出,习近平总书记亲临安徽视察是对安徽的巨大鼓舞鞭策、全方位把脉定向、深刻教育引领、系统科学指导,既是对全国发展的新要求,更是安徽发展的总纲领,全市检察机关要深刻领会精神实质,准确把握精髓要义,把学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神,作为当前和今后一个时期全市检察系统重大政治任务来部署和贯彻。

   顾玫帆强调,一要充分认识、深刻理解习近平总书记视察安徽的重大历史意义、战略意义、政治意义和实践意义;充分认识、深刻理解习近平总书记亲民为民的深情大爱、人民至上的执政理念,真正用心领会、用情感悟、用力落实;充分认识、深刻理解习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,切实增强学习贯彻重要讲话精神的自觉性和坚定性;深刻把握习近平总书记视察安徽是一次政治机遇、经济机遇和战略机遇,是对安徽经济发展和检察事业的把脉定向、教育引领、科学指导、巨大鼓舞的战略定位。

   二要进一步统一思想,充分认识习近平总书记视察安徽重要讲话是新时期安徽高质量发展的总纲领,对总体工作、全面工作、检察工作起着高屋建瓴、战略引领,政治引领、全面把脉定向的作用。对安庆检察具有巨大鼓舞,广阔教育引领,强大思想科学指导意义,学习贯彻要与检察工作发展、检察工作需要、检察工作推进相结合。

   三要着力推进检察工作高质量发展。要聚焦习近平总书记重要指示,逐一对标对表,坚定抓细抓实,结合实际研究推动各项检察工作在安徽高质量发展和美好安徽建设上提供高质量的司法共识,推出更高质量、更加便捷的检察产品。

   四要着力维护长三角一体化发展。安庆是长三角发展的最重要城市,工业基础相对薄弱,总书记提出科技创新、数字经济、人才引进方法,检察机关要结合实际营造长三角一体化发展良好的法治环境,推动安庆跨越式发展。

   五要着力保障民生民利。要聚焦服务保障民营经济发展,严厉打击侵害民营经济犯罪,提供优质的法律服务,将总书记伟大的人民情怀,服务人民、来自于人民、保护人民的利益,贯彻到检察具体工作中,畅通群众申诉渠道,巩固温暖控申品牌,推进政法干警进网格,认真解决群众的烦心事、闹心事、揪心事。

   六要着力推进干部队伍建设。要全面贯彻落实总书记对干部队伍建设提出的四个要求,在今后工作中要以强烈的责任心、强烈的创先争优意识,把检察工作推向新高度,把总书记视察安徽重要指示作为当前工作的着力点。

   顾玫帆要求,机关各部门、各党支部要在院党组的统一领导下,既要带头抓好自身学习贯彻,也要当好“领头雁”。机关党委要制定好学习宣传贯彻落实习近平总书记视察安徽重要指示讲话精神的学习方案,机关各部门、机关各党支部同步制定学习计划,引导党组织和广大党员干警不断深化认识,自觉将贯彻落实好习近平总书记重要指示精神融入检察工作中,推动检察工作迈上新的台阶。

   市检察院班子成员、专职检委、副县级干部、中心组全体成员参加会议。

lol比赛下注平台