"

lol比赛下注平台

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
闻“汛”而动 严阵以待 —— 安庆检察吹响防汛集结号
时间:2020-07-15  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

  

    入汛以来,全市经历了多次较为明显的降水过程,长江水位全面超警,防汛形势严峻。7月10日17时,市防指将防汛应急响应提升至Ⅱ级。安庆市检察院党组快速反应,积极行动,第一时间召开防汛紧急会议,认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,将防汛救灾工作作为检察机关当前最重要的中心工作来抓,充分发挥党支部战斗堡垒作用,压实防汛责任,确保各项防汛措施落实到位。

    靠前指挥,筑起防汛坚强堡垒。市检察院迅速成立防汛抗洪救灾工作领导小组,制定应急方案,实行领导带班,明确责任分工。院党组副书记、副检察长吴为坤在实地查看责任堤段防汛工作时要求,要把防汛抗灾作为当前第一任务,坚守岗位,落实防汛责任,及时报告汛情、险情、灾情;要加强与所在堤段大观区海口镇的联系对接,严格落实24小时值班和领导带班,值班时间内不得擅自离岗;要通讯畅通,时刻待命,坚决服务指挥,遇到险情全力抢险救灾,确保人民群众生命财产安全。

    党旗引领,成立党员突击队、志愿队。根据防汛需要,市检察院成立了由26名男干警组成的防汛突击队以及18名女干警组成的党员服务队,24小时待命,随时听从市防指调派。各突击队员及时学习《关于进一步规范当前巡堤查险工作的紧急通知》,明确巡堤查险范围、巡查方法、险情鉴别及注意事项,了解险情中的鼓泡、散漫、管涌、脱坡、跌窝的区别,以采取相应的措施进行抢护。鉴于当前防汛严峻形势,按照市委组织部和市直机关工委统一部署安排,7月13日晚,市检察院党员突击队由党组副书记、副检察长吴为坤带队,连夜集结前往责任堤坝海口镇同马大堤。
    闻“汛”而动,全面进入防汛战备状态。从7月14日起,每天分别由院领导班子带队率领26名男干警组成的2个小分队和1个预备队,根据制定的巡堤防守值班表,24小时轮班岗值守在责任堤段,开展堤防临、背水堤坡、堤顶和距背水堤脚50至100米范围的地面及积水坑塘巡察,并严格落实值班值守有关规定和信息日报告制度。院检务保障部还积极备好各类防汛物资,配备救生衣、雨衣、雨鞋、草帽、应急灯等防汛物资,为防汛抗洪工作的顺利开展提供了坚强后盾。

    防汛当前,有我“检察蓝”!安庆市检察院时刻绷紧防汛这根弦,坚决克服麻痹侥幸心理,明确防汛责任,严明防汛纪律,切实维护群众生命财产安全和社会秩序稳定。

lol比赛下注平台