"

lol比赛下注平台

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
省人大常委会来宜调研安庆检察机关刑事检察工作
时间:2020-04-20  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

 

    4月16日,省人大常委会监察和司法工委副主任高宗祥率队来宜,就刑事检察工作开展专题调研。省纪委监委驻省人大机关纪检监察组二级巡视员孙仁标、省检察院检委会委员、副厅级检察员朱南斌、市人大常委会副主任李玉萍、安庆市检察院党组书记、检察长顾玫帆出席会议。


    会上,市检察院党组书记、检察长顾玫帆围绕八个方面向调研组一行汇报了安庆刑事检察工作的基本情况,深入剖析了刑事检察工作形势,总结出当前刑检工作中存在的“三个不适应”、“七强七弱”和“十大不足”等问题,并提出意见和建议。省人大代表、部分基层检察院刑检部门负责人作了交流发言。


    高宗祥对安庆两级检察院刑事检察工作给予高度肯定。他指出,安庆市检察机关刑事检察工作政治站位高,工作成绩突出,为当地经济社会发展提供了强有力的司法保障。一是服务大局成绩突出。全市检察机关充分发挥刑事检察职能,严惩涉疫刑事犯罪,深入推进“扫黑除恶”专项斗争,主动服务保障民营经济,在服务大局中体现了检察担当。二是诉讼监督发展平稳。面对机构改革的不适应,安庆检察迎难而上,2019年全省检察机关业务考评总分全省第一、人均分全省第二,多项指标处于全省前列,在履职尽责中展现了检察作为。三是检察改革作用凸显。司法改革正向作用明显,办案效率逐步体现、办案责任逐步加强、监督机制逐步健全,检察队伍结构、知识构成都进一步优化,在改革创新中迈上新台阶。

    高宗祥强调,调研组一行将认真研究刑事检察工作面临的问题和调整,积极协调相关单位支持检察机关开展刑事检察工作。希望安庆市检察院充分发挥刑事检察职能,围绕中心,服务大局,强化使命担当,展现时代作为,为确保打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役、夺取全面胜利,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出检察贡献。

lol比赛下注平台