"

lol比赛下注平台

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
高度重视、迅速行动!安庆市检察院积极监督支持安庆市监管场所防控新冠疫情
时间:2020-02-24  作者:  新闻来源: 【字号: | |

近日,湖北山东浙江等地监管场所疫情多发,为落实省市政法委疫情防控工作会议的要求,加强我市监管场所疫情防控工作,安庆市院迅速行动,积极开展疫情防控专项监督工作,采取多项有力措施,督促监管部门严格落实防控措施,确保各监管场所绝对安全稳定,维护社会安全稳定大局。


强化组织领导,健全工作体系

成立以顾玫帆检察长为组长、吴为坤副检察长为副组长的市院监管场所疫情防控指挥领导小组,明确疫情防控期间市院第三检察部派驻检察人员严格落实监管场所防范疫情情况监督职责;组织召开监管场所疫情防控工作专题会议,传达上级要求,对防控工作进行安排

强化制度建设,狠抓行为规范

在前期通知要求的基础上,制发《关于进一步加强对全市监管场所疫情防控监督工作的通知》,要求各基层院要做到思想上更加重视、措施上更加严密、执行上更加严格、责任上更加明确,形成一把手亲自抓、派驻干警每天在岗、车辆和防疫物资保障到位的工作态势。

 

加强专项督导,履行监督职责

 

2月21日至23日,吴为坤副检察长率督导组先后到安庆监狱和桐城市、宿松县、安庆市看守所督导疫情防控工作,对各监管场所防控措施落实情况进行督导,对强化防控意识狠抓执行效率进行明确要求。向安庆监狱、安庆市看守所再次发出检察建议,建议监管场所压实责任、严明纪律,细化措施、全面防控,优化保障、加强协调,确保监管场所疫情零感染。

 






lol比赛下注平台