"

lol比赛下注平台

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
全市首例!疫情期间,安庆检察接力服务 律师“家门口”阅卷
时间:2020-02-23  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

 

   2020年2月20日上午,安徽长江人律师事务所钱律师打电话咨询太湖县检察院,称其代理的戴某某非法采矿、寻衅滋事案将于月底到期,希望能及时阅卷、了解案情,但因疫情特殊时期,其本人不方便来现场阅卷,希望市检察院提供帮助。太湖县检察院第三检察部工作人员受理后,第一时间向分管领导汇报并电话寻求安庆市检察院第七检察部指导帮助。

  

 

  对此,安庆市检察院高度重视,根据最高检日前对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间各级检察院案件管理中心(大厅)有关工作作出的部署要求,决定由代理律师通过“12309中国检察网”申请阅卷,由太湖县检察院审核通过后,将该案的电子卷宗加密导出,通过检察内网发送给市院。市院工作人员刻录到光盘,同时电话通知钱律师第二天上午就可以取电子卷宗光盘,并嘱咐道:“防疫期间,请务必戴好口罩、做好防护出门,确保安全。
 

  

   经过市县两级院的协作配合,钱律师第二天上午就拿到了电子卷宗材料,整个过程不到24小时。“真是太感谢你们了,让我这么快在家门口就阅到卷了”钱律师说。

  
   此次异地阅卷,是安庆市两级检察院根据疫情特殊时期为律师提供的人性化服务。既依法保障了律师执业权利,又有效降低了疫情扩散风险,受到了律师的好评。

lol比赛下注平台