"

lol比赛下注平台

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
全市检察机关刑事检察工作会议召开
时间:2019-10-18  作者:  新闻来源: 【字号: | |

为全面贯彻落实全国和全省刑事检察工作会议精神,扎实推进认罪认罚从宽、刑事诉讼监督、未成年人检察、扫黑除恶专项斗争等重点刑事检察工作,进一步提升刑检队伍能力和水平,20191016日下午,全市检察机关刑事检察工作会议在安庆市检察院召开。安庆市检察院党组副书记、副检察长吴为坤,党组成员杜象平,第一、二检察部(筹)全体干警,各县(市)区院分管检察长、刑检部门负责人参加了会议。

   市检察院第一检察部(筹)牵头负责人金敬胜、第二检察部(筹)牵头负责人陈翼宇分别通报了今年以来全市检察机关扫黑除恶专项斗争、认罪认罚从宽、未成年人刑事检察和刑事诉讼监督等工作情况,分析了存在的问题,提出了下一步工作要求。各县(市)、区院分管领导分别汇报了本单位开展上述四项重点工作基本情况、形成的典型经验、存在的主要问题和下一步工作打算。

    吴为坤副检察长在总结讲话中,着重就做好刑事检察工作强调了四点意见:一要认清形势,统一思想,增强工作责任感、紧迫感。当前我市多项刑检工作与年度目标要求存在差距,各地要进一步增强责任感和使命感,深刻认识到单项工作落后对整体工作的影响,深刻认识到诉讼监督等工作对检察事业发展的重要意义。要将扫黑除恶专项斗争继续向纵深推进,扎实做好迎接中央督导组“回头看”工作。二要采取措施,把握关键,着力做好当前重点工作。要强化领导,加强学习,建立专班,完善机制,明确责任,把各项重点工作抓实、做强。三要加强领导,迅速行动,确保各项工作在年底前取得实效。要不等不靠、立即行动、人人行动,要一级促一级传导压力,一级帮一级解决困难,尽快补齐短板。四要加强队伍素质能力建设,破解难题,适应改革新要求。要根据实际统筹、优化人员配置,充分调动干警工作的积极性、主动性,正确认识考核与工作的关系,提高队伍综合素质和专业水平。

    最后,市检察院党组成员杜象平要求:一是传达会议精神要及时。会后要及时向检察长汇报,争取工作支持,要尽快将会议精神传达到刑事检察部门每个干警。二是贯彻落实措施要到位。要依据考评规则,一手抓短板,补缺补差;一手抓优势,做优做强。三是刑事检察工作要上台阶。刑事检察工作仍是检察工作的重中之重,当前时间紧、任务重、难度大、要求高,要高质量做好刑事检察工作。

lol比赛下注平台