"

lol比赛下注平台

"
当前位置:首页>>党的建设
党的建设
安徽省检察院党组第二巡视组向安庆市检察院党组反馈巡视情况
时间:2021-01-07  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

 

  根据安徽省人民检察院党组统一部署,安徽省人民检察院党组第二巡视组于2020年1015日至1114日对安庆市检察院党组开展了巡视。2021年1月6日,省检察院党组第二巡视组向安庆市检察院党组反馈巡视情况。

  巡视组反馈前,安庆市委常委、市委政法委书记、市公安局局长黄杰代表市委会见了安徽省检察院党组第二巡视组组长朱南斌一行。朱南斌通报了巡视安庆市检察院党组的有关情况。黄杰对巡视报告指出的问题和提出的建议表示赞同,并要求市检察院党组提高政治站位,重视反馈意见,坚持效果导向,抓好巡视整改。

  在召开的巡视反馈会议上,省检察院党组第二巡视组组长朱南斌出席会议并讲话。安庆市纪委常委、市委巡察办主任张帆出席会议。安庆市检察院党组书记、检察长顾玫帆主持会议并作表态发言。

 

 

 

  朱南斌指出,近年来,安庆市检察院党组在市委和省检察院党组的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,围绕中心,服务大局,认真履行法律监督职责,统筹推进“四大检察”“十大业务”,为安庆经济社会发展做出了积极贡献。但巡视中也发现安庆市检察院党组在落实中央重大决策和省委、最高检及省检察院党组工作部署,落实全面从严治党、全面从严治检政治责任,落实新时代党的组织路线等方面还存在一些突出问题,须引起高度重视。

  针对巡视发现的问题,朱南斌提了四点建议:更加注重政治建设引领检察工作,坚决贯彻落实党中央重大决策和上级工作部署,不断提高检察工作服务地方经济社会发展水平;强化管党治党政治担当,坚决履行全面从严治党治检责任;深入贯彻新时代党的组织路线,切实加强班子建设和检察队伍建设,着力推动机关基层党组织坚强战斗堡垒建设;持续抓好巡视反馈问题整改落实,以巡视整改实效推动检察工作健康发展。

 

 

  

  顾玫帆表示,对于巡视反馈的意见诚恳接受,深刻领会,立行立改,并强调将以高度的政治自觉正视差距,直面问题,坚决做到把讲政治贯穿巡视整改全过程、坚决做到整改责任全明确、坚决做到系统整改全落实、坚决做到所有问题不二过、坚决做到监督保障举一反三常态化。

  安徽省检察院党组第二巡视组成员,安庆市检察院机关全体干警、驻院纪检监察组全体人员、离退休干部代表及安庆各县(市)、区检察长参加会议。

 

 

 

lol比赛下注平台