"

lol比赛下注平台

"
当前位置:首页>>党的建设
党的建设
《安庆日报》:将自己“钉”在大堤上抗洪的老党员
时间:2020-08-18  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    8月8日出版的《安庆日报》第2版以《将自己“钉”在大堤上抗洪的老党员》为题,报道了安庆市人民检察院机关党委专职副书记徐利斌关于防汛抗洪的先进个人事迹。


    自7月14日以来,市人民检察院机关党委专职副书记、防汛突击队队长徐利斌,将自己“钉”在同马大堤上,带领26名突击队员,日夜奋战坚守在防汛抗洪一线,展现了共产党员心系群众、勇于担当的高尚情怀。

  
今年56岁的徐利斌,党龄35年,曾有过6次参与防汛抗洪的经历。面对今年异常严峻的汛情,在市检察院党组的部署下,徐利斌于7月13日迅速组建了一支由26名男干警组成的防汛突击队和18名女干警组成的党员志愿服务队。根据市委组织部和市直机关工委统一安排,召集防汛突击队员连夜集结前往海口镇同马大堤责任段,参与江堤巡查值守、排除化解风险隐患等工作。

 
 根据安排,该突击队负责同马大堤镇江段与TMDG2段的值守。徐利斌带领队员在责任堤段安营扎寨,每2小时巡逻一次,全天24小时不间断,密切观察堤顶、堤坡、渗水、漏洞以及近堤水面有无小漩涡、流势变化等,确保发生险情第一时间上报并处置。截至目前,排查并消除安全隐患10起。徐利斌担任防汛突击队队长以来,没有豪言壮语,不提任何要求,巡查、指导、统计、报告,将自己“钉”在大堤上,毫不懈怠,实在累了就席地而坐,困了和衣而睡。他还推动成立防汛抗洪临时党支部,设立“党员责任岗”,在巡查间隙,带领党员干警队员学习中央、省委、市委关于防汛抗洪工作的指示精神,依据自身多年防汛抗洪的经验,为突击队员们传授防汛工作要点,破除突击队员的紧张情绪。

  
   “在江堤上,徐书记统筹协调各项工作,像大家长一样照顾我们。有他在,感觉突击队有了主心骨。”突击队队员刘克攻说。
  刘克攻说:“7月的长江干堤上,晴雨两重天。雨天时,倾盆大雨瞬间湿透衣服。晴天时,骄阳似火闷热难耐。2小时一次的巡堤查险,突击队员要么一身臭汗要么一身雨。“徐书记是突击队里最年长的,但是他跟我们一样,昼夜坚守。这些天里,皮肤晒得黝黑,声音也沙哑了。有时颈椎病和肩周炎犯了,酸疼难忍,就贴上膏药继续做事。”

  
     防汛值守期间,检察院领导询问徐利斌是否需要替换轮班。徐利斌说:“我也想过下堤,但是我最了解这边情况,而且有防汛抗洪经验,作为队长,我必须坚持。”
  7月31日,徐利斌突发肾结石,并伴有中暑症状,被紧急送往医院。8月4日接受手术,目前仍在住院接受治疗。即使这样,徐利斌还想着防汛抗洪工作。“徐书记每天要给我打十多个电话,叮嘱交代有关江堤防汛的各种事情。”市人民检察院防汛抗洪小组办公室联络员陈国卿这样说道。

lol比赛下注平台