"

lol比赛下注平台

"
当前位置:首页>>党的建设
党的建设
望江县检察院坚持“四个导向” 狠抓党建促发展
时间:2019-12-25  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    今年以来,望江县人民检察院坚持以党建夯基础、带队伍、强业务、促发展、树形象,在特色文化引擎驱动下,党员创新的“红细胞”被激发,党支部的“神经末梢”被激活,检察工作跑出发展加速度。

    一是坚持以文化为导向,建设党建“桥头堡”。依托“三孝之乡”的文化底蕴,创建“雷池清波·廉润望江”党建品牌,联合县法宣办、县司法局建成“不越雷池”法治教育警示馆,打造“不逾规矩半分”的政治生态。创新“6+X”模式,交党费、唱国歌、温誓词、诵党章、学讲话、做承诺,结合工作实际用活“X”,如组织开展“迎新春”系列文体活动和“迎七一”主题党日活动,开展“不忘初心,谱写检察年华”主题演讲比赛,丰富干警精神文化生活。高标准配备硬件设施,建设检察文化长廊,设置党员活动室,创设职工书屋,建造标准篮球场,为各支部开展活动提供坚强保障。

    二是坚持以服务为导向,激活干警“源动力”。建立“党建+志愿服务”机制,向特困职工献爱心,到老年服务中心送温暖,“七一”走访困难党员群众、资助贫困学子,组织党员干警进学校上法治课、进社区开展普法宣传、进园区走访民营企业、进医院宣传“两个通告”。大力开展司法救助工作,彰显检察人文关怀,实现四类重点人群司法救助工作全覆盖,2019年已办理国家司法救助案件26件,发放救助金12万元。

    三是坚持以制度为导向,系紧纪律“安全带”。严格按要求落实“三会一课”、民主评议党员、党费收缴管理使用、党建述职考核、谈心谈话等制度,营造“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的浓厚氛围。坚持严管就是厚爱,结合“严强转”专项行动和“三个以案”警示教育活动,对纪律作风开展专项整治,出台完善规章制度10余项。开展案件回访工作,通过走访县公安局、县法院及律师事务所,了解检察人员有无滥用职权、违纪违法问题,未收到线索反馈。
    四是坚持以人才为导向,培育机关“领头雁”
持续抓好学习型党组织建设,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《中国共产党政法工作条例》,把“讲政治”贯彻到全部检察工作中去,充分发挥党员干部先锋表率作用。持续深化司法责任制改革,完善绩效考核办法,员额动态调整、有序进出,激励干警干事创业、奋发进取。持续推进人才培养“四大工程”,通过专家授课、业务竞赛、庭审实训、理论研究、检校共建等举措,全面深化检察人才培养。2019年以来,共15个集体、20人次获县级以上表彰,其中公诉科获评全国青年文明号,队伍专业素能进一步提升。

lol比赛下注平台