"

lol比赛下注平台

"
当前位置:首页>>党的建设
党的建设
宜秀区人民检察院学习贯彻十九届四中全会精神
时间:2019-11-28  作者:  新闻来源: 【字号: | |
    11月15日,高检院电视电话会议召开以后,宜秀区检察院迅速召开党组(扩大)会,传达学习张军检察长讲话精神。院党组书记、检察长程峰亲自领学党的十九届四中全会公报、习近平总书记重要讲话,并就我院学习贯彻全会精神作动员部署。
   程峰检察长指出,十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年” 奋斗目标历史交汇点上召开的一次重要会议,全会明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求。习近平总书记的重要讲话旗帜鲜明,总揽全局,思想深邃,内容丰富,深刻回答了事关党和国家事业长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列重大思想观点、科学论断和战略部署,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。
   就贯彻落实全会精神,推动宜秀检察工作稳进发展,程峰检察长提出五点意见:一要把学习贯彻四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与“不忘初心、牢记使命”主题教育工作结合起来,在全院立刻掀起学习热潮,领导班子成员、各支部书记带头学习研讨,带头对标对表,深刻领会把握全会精神实质,确保全会精神入脑入心,确保主题教育走深走实。二要自觉把思想和行动统一到四中全会决策部署上来,把主题教育工作、履行检察职能、落实区委及上级院工作部署结合起来,保持工作韧劲,创新工作机制,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉把全会提出的重大任务落实好。三要牢牢把握全会提出的“加强对法律实施的监督”要求,深入落实新时代安徽检察工作“新三版”的实施意见,持续推动刑事、民事、行政、公益诉讼四大检察全面协调发展,在促进公平正义中实现司法办案和法律监督同步推进。四要持续深化司法体制综合配套改革,完善改革后内设机构运行机制,推进“捕诉一体”办案新模式深度应用,为完善中国特色社会主义法治体系贡献检察智慧和检察力量。五要强化制度执行力,以制度的刚性推动检察队伍建设实现“四个铁一般”。强化党建引领作用,大力弘扬和践行稼先精神,激发干警争先进位意识。狠抓素能建设,坚持以老带新 “教”、多措并举“学”、贴近实战“练”、全员参与“评”等多管齐下,全方位提升队伍实战能力。
lol比赛下注平台