"

lol比赛下注平台

"
当前位置:首页>>党的建设
党的建设
望江县人民检察院学习贯彻十九届四中全会精神
时间:2019-11-28  作者:  新闻来源: 【字号: | |
    连日来,望江县人民检察院把学习好、宣传好十九届四中全会精神作为当前的一项重要政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取多种形式开展学习,通过领导干部带头学、支部党员集中学、全院干警自觉学,把全会精神学习宣传贯彻做实做细做深。
    一是先学深学,在“系统化”领悟中把握精髓要义。院领导班子坚持先学一步、学深一步,自觉当好“排头兵”、“领头雁”,以高度的政治自觉、思想自觉,把学习贯彻十九届四中全会精神作为主题教育“自学动作”中的一项重要任务加以落实。11月11日,召开党组中心组理论学习,原原本本传达党的十九届四中全会公报,认真领会公报提出的新理念、新思想、新战略。随后通过支部会议和全院干警大会等方式全方位传达全会精神,督促广大党员干部充分利用“学习强国”平台开展自学,学懂弄通做实,准确把握党的十九届四中全会精神的精髓。
    二是入脑入心,在“深刻化”交流中增强学习效果。为深化理解四中全会精神,推动学习往心里走、往深里走、往实里走。11月22日,召开学习研讨交流会,多名青年检察干警结合检察机关在推进国家治理体系和治理能力现代化中肩负的重要职责,围绕全会决定明确提出的要“完善检察制度”“加强对法律实施的监督”等要求,联系观看“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆后的所思、所感、所悟,从法律监督职能出发、从强化使命担当出发、从提高综合素养出发,畅谈体会、交流心得,集中分享学习成果。
    三是见行见效,在“具体化”践行中促进深化转化。自觉把思想和行动统一到十九届四中全会提出的总体目标和工作要求上来,在抓好年终各项检察业务冲刺收官和谋划明年开局的关键时刻,把推动各项工作提质增效作为检验学习成果的有效抓手,重点围绕推进扫黑除恶专项斗争、服务打好“三大攻坚战”、服务保障民营经济发展等重点工作持续发力,着力抓好认罪认罚从宽制度的落实,抓好“群众来信件件有回复”制度的落实,抓好“三个规定”的落实,在融入国家治理体系中全方位提升履行“四大检察”的能力,在贯彻“健全社会公平正义法治保障制度”“完善生态环境公益诉讼制度”“拓展公益诉讼案件范围”等中央决策部署中展现检察担当。
lol比赛下注平台