"

lol比赛下注平台

"
当前位置:首页>>党的建设
党的建设
第六个国家扶贫日,岳西县检察院做了哪些事
时间:2019-10-21  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    今年1017日是第六个全国扶贫日。为发扬乐善好施、扶贫济困、助人为乐、崇德向善的中华民族传统美德,岳西县检察院积极组织全体干警开展“攻坚克难——坚决打赢脱贫攻坚战”主题系列扶贫日活动。

    一、开展一次调研走访,为民办事解难题

    一是与村两委座谈,了解年初制定的脱贫攻坚实施方案和工作计划的完成进度,针对未脱户的一户一方案的落实情况,人居环境整治等重点工作的推进情况,帮助分析解决现存的困难和问题。调研结束后,岳西县检察院经研究支援了20万元资金,帮助结对村解决道路养护、养殖场改建等基础建设资金不足问题。二是组织全体帮扶干部进村入户走访慰问,详细了解他们的生产生活状况,听取对帮扶工作的意见和建议,切实帮助解决一些实际困难,不断提升帮扶满意度。

    二、开展一次捐赠活动,扶贫助学献爱心

    本着“重点帮助、个人自愿、量力而行”原则,组织全体干警开展“扶贫日”捐赠活动,干警们积极参与,踊跃捐款,纷纷通过捐赠现金或衣物等方式献出自己的一份爱心,3800元捐款和10余件衣物,已送至结对村推荐的重点困难户。

    三、开展一系列宣传活动,营造脱贫攻坚氛围

    通过微信群、微信公众号、LED屏等多途径向干警推送扶贫日的由来等相关扶贫知识,促使干警对帮扶工作有更深入的了解。组织干警深入结对村开展宣传活动,通过现场答疑、入户讲解等方式,引导基层干部和村民群众积极参与到“扶贫日”活动中来,努力营造浓厚的扶贫济困氛围。
lol比赛下注平台